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sábado, 25 de octubre de 2014

Arañas... terrorificamente deliciosas!!!



 

 

 Hola holaaaa!!! 

El año pasado en el curro no sabían si comerse los cupcakes que les llevé con ojos y tumbas, parece que les daban algo de "respeto" y las chuches las apartaban (con lo ricos que están los ojos joe) pero los que causaron sensación sin duda fueron las arañitas...cupcakes de choco rellenos y con cobertura de choco con patitas y ojillos...no queda ni uno...garantizado.



Araña hecha en el curso de ARt Cakes





Ingredientes (Para unos 16 cupcakes)


Para la masa:


  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos M
  • 180 g de harina
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Galletas Oreo (opcionales para poner en la base)
  • Frosting de chocolate
  • Fondant negro y blanco









Preparación

Nos ponemos a preparar la masa para nuestros cupcakes de chocolate y para ello, lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180 grados. 

Preparamos mientras la bandeja de los cupcakes con 12 envoltorios de papel para cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y lo dejamos reservado. Con la ayuda de una batidora, batimos el aceite con el azúcar hasta que ambos ingredientes queden bien integrados. A continuación, añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo con la batidora hasta que se incorporen por completo a la mezcla. Añadimos la mitad de la harina y seguimos batiendo hasta que se incorpore por completo, agregamos la leche, el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
Una vez lo tenemos, le ponemos la otra mitad de la harina y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Ponemos las galletas en la base, así les damos un toque distinto para que no sean los cupcakes de choco normalitos jeje.
Repartimos la mezcla resultante en cada una de los envoltorios de cupcakes con cuidado de no llenarlos hasta arriba porque luego subirán gracias a la levadura. Y los horneamos durante unos 20 minutos. Para saber si están hechos, metemos un palillo, si sale limpio, los cupcakes estarán listos.





Dejamos enfriar los cupcakes mientras preparamos la crema de chocolate que va en la parte superior de los cupcakes.

Preparamos una manga pastelera con boquilla de estrella abierta o de cesped (valdrían las dos) y vamos haciendo picos por toda la parte superior del cupcake. Después con fondant negro hacemos 8 rulitos para las patitas y los ojitos con el blanco. 




Estas fueron para el cumple de mi cuñada
Como véis no faltan en los pedidos de CAkekris jeje




Otra forma de hacerlos es con chuches, pepitas de choco y regaliz


Pasad un feliz día 

y pronto os traeré otra deco fantasmagooooorica



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