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martes, 23 de diciembre de 2014

Turrón de trufa y whisky









Hoy traemos al blog una receta de turrón para golosos y más bien para mayores, turrón de trufa al whisky, tiene poquita cantidad de alcohol pero casi mejor reservarlo para mayores que luego se nos ponen hiperactivos los sobrinos y demás por casa jejejeje.

 

 

Lo buenos de tener amigas a las que le gusta la repostería es que, aunque a tí no te mole hacer turrones ellas te mandan el paso a paso para el blog jejje. Gracias a mi colaboradora especial y desinteresada Virginia que está practicando todas las recetas que aprendió en el curso de La Muffinería!!!!



La receta de Turrón de trufa tiene tres procesos, pues una capa crujiente de chocolate cubre la trufa que resulta tierna y suave al paladar. Así pues, como hay que ir dejando enfriar y endurecer el chocolate y la trufa, será mejor preparar este turrón uno o dos días antes.



Ingredientes necesarios







Ingredientes

  • 250 gramos de chocolate fondant al 70% (100 para la cobertura y 150 para la trufa)
  • 150 gramos de chocolate con leche 
  • 100 ml de nata líquida para montar 
  • 50 gramos de azúcar glass 
  • 40 mililitros de whisky 
  • 40 gramos de manteca de cacao (mantequilla en su defecto).


Elaboración

Funde al baño maría 100 gramos de chocolate fondant al 70%, mientras tanto prepara el molde o medio brick de leche como os puse en el post anterior. Cuando el chocolate se haya fundido vierte en el molde una finísima capa, mueve el molde para que el chocolate cubra totalmente su base. Deja enfriar y solidificar.





Pon en un cazo la nata con el azúcar, el whisky y la manteca. Calienta a fuego medio y cuando llegue a ebullición retira del fuego e incorpora el resto del chocolate troceado, mueve con una cuchara de madera hasta que se funda y todos los ingredientes se mezclen bien.
































Deja enfriar y antes de que se espese demasiado viértelo en el molde cubriendo la primera capa de chocolate. Deja enfriar completamente y después reserva el molde de turrón en el frigorífico hasta que se endurezca.






Recuerda que hay distintas calidades de nata, dependiendo de lo densa que sea puede quedar la trufa más o menos consistente.


Un turrón de trufa irresistible, posiblemente de los mejores que puedas servir a tus comensales esta Navidad






Divino de la muerte, verdad Vir??

Gracias mil por la receta y animaros a preparar alguno para esta Nochebuena que seguro que triunfáis en casa. Besitos dulces!!!


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