Dulce "tipical spanish" y tipical de Semana Santa, unas torrijas de leche que se hacen en un momentito, con ingredientes de estar por casa y que, además, aprovechamos el pan duro del día anterior. No podía faltar esta receta en el blog para estos días, así que todos a torrijear...y si no os animáis podéis recorrer por los establecimientos que este año celebran en Madrid la II Ruta de la Torrija hasta el 15 de abril.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Gracias a mi cuñada me animé a hacer las torrijas una sobremesa después de comer, ni de coña nos iban a salir igual que a mi suegra pero el caso era intentarlo y tener un acompañamiento guay para el café.
Lo primero es partir la barra de pan del día anterior en rodajas no muy finas (un tamaño normal) y preparar la leche en una cazuela con la cáscara de naranja, el azúcar, la vainilla y la canela en rama. Dejaremos infusionar la leche con cuidado de no poner el fuego muy alto y remover de vez en cuando, para que no se pegue el azúcar al fondo de la cazuela.
Barra de pan duro en rodajas |
Infusionando la leche |
Batimos los huevos y los reservamos en un plato hondo.
Cuando haya hervido la leche, pasamos a mojar cada rebanada durante un buen rato.
Mojamos en la leche templada el pan |
Después las pasamos por el huevo batido |
Y después por el huevo y reservamos en un plato antes de freir.
Reservamos en un plato y vamos friendo en tandas |
Momento sartén |
Vuelta y vuelta hasta que queden doraditas |
Y listas!!! |
Freímos hasta que queden doradas pero no demasiado, y antes de servir espolvoreamos azúcar y canela al gusto por encima. Rico rico y fácil!! Ojala no fueran tan típicas de esta época, que parece que sólo se pueden comer si es Semana Santa jolin...bueno va, y ojala no engordaran tanto pero ya sabemos que lo bueno....o es pecado o engorda.
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