Hoy os traigo una receta con curiosidad legal jeje. Os recuerdo que soy licenciada en Derecho y cuál fue mi sorpresa cuando durante la carrera, y como anécdota, nos contaron que la receta de la Tarta de Santiago está incluida en el Boletin Oficial del Estado!!
Increíble pero cierto, la receta viene recogida según el Consejo "Tarta de Santiago" y donde podéis ver que existen dos formas distintas de elaboración, con forro (usando harina para elaborar el borde) o sin él (directamente horneando la masa en el molde) que es la más sencillita y la que hoy os voy a explicar.
http://www.boe.es/boe/dias/2006/03/22/pdfs/A11254-11255.pdf
Ingredientes para 8-12 raciones:
- 250 gr de almendra molida cruda, preferiblemente alguna variedad mediterránea tipo Mallorca, Mollar, Marcona..
- 250 gr azúcar blanco
- 5 huevos grandes
- Ralladura de medio limón
- 3 gr de canela más o menos (media cucharita)
- 10 gr de azúcar glass para espolvorear
- 10 gr mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Después añadimos los huevos uno a uno y mezclamos todo bien (no es necesario con la batidora eléctrica porque sino le daremos más volumen).
Huntamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 50 min hasta que veamos que está la parte de arriba dorada.
Cuando esté fría desmoldamos y ponemos la cruz de Santiago (que podemos bajarla de internet e imprimirla) y espolvoreamos por encima el azúcar glass. Quitamos la cruz con cuidado y... a comer!!
Maravilla cultural y maravilla gastronómica... acercando Galicia al paladar de todos los que os animéis a hacer esta receta.
Besitos!!
Que bueno!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarMe alegro!! Es una receta sencilla y la curiosidad del BOE es la caña jjeje
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