Para seguir con la temática primaveral haremos unos cupcakes de manzana y canela que quedan muy jugosos y haremos una decoración con galletas Oreo y buttercream amarilla...unos girasoles muy graciosos que nos recuerdan a los que encontramos por el campo y que a mi me parecen tan graciosos mirando todos juntitos para el mismo lado como soldaditos en formación jeje.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 120gr de mantequilla
- 220gr de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 220gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 120gr de leche entera
- 1 rama de canela
- 1 manzana picada en trocitos muy pequeños
Empezamos precalentando el horno a 180°. Calentamos la leche con la rama de canela hasta que hierva y después dejamos enfriar a un lado.
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla homogénea, añadimos los huevos uno a uno y la mitad de la harina, canela y levadura, previamente tamizada.
A continuación quitamos la rama de canela y vertemos la leche con la mezcla anterior.
Echamos la otra mitad de la mezcla de harina, canela y levadura, y batimos solo hasta que la mezcla se vea homogénea.
Por ultimo poco a poco echamos la manzana troceada y removiendo con suavidad.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.
Para la decoración encontré un paso a paso que explica muy bien cómo hacer los girasoles y que creo que os ayudará mucho
´
Para despedirme por hoy os recomiendo a los que estéis por Madrid la Ruta de la Torrija .
http://www.gastronomiaycia.com/2014/04/11/ruta-de-la-torrija-de-madrid-2014/
Besitos dulces a todos!!
Que rico, me encanta! !!!
ResponderEliminarIntentaré probar algunas de las torrijas, muchas gracias por la información!!
ResponderEliminarYo os recomiendo si os pilla cerca la pastelería Manolo en Colmenar Viejo, y como no, las de mi suegra están bueniiiisimas
ResponderEliminar