Vale vale, ya sé que la primavera la sangre altera y os preguntaréis... ¿qué hace esta loca con unas macetas? Jijiji, pues he decidido que ya que las plantas y yo no nos llevamos bien, porque ni que las riegue cada día ni que las cante me "sobreviven" lo que deberían... pues me he apañado con dos macetitas tamaño cupcake y he hecho la decoración como si fuera una planta...que ésta no se me muere...y si se pone pocha.........me la comooooo!!!
Lo bueno de este cupcake es que si te ha quedado bajito con la maceta disimulas y los puedes hacer del sabor que más te gusten, lo que mola es la decoración. Yo hice éstos de té verde basados en la receta original de la londinense Hummingbird Bakery y además les puse un poco de colorante verde.
Ingredientes:
- 120 ml. de leche entera.
- 3 bolsas de té verde.
- 100 gr. de harina.
- 20 gr. de cacao en polvo.
- 140 gr. de azúcar
- Una cucharada de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 40 gr. de mantequilla.
- 1 huevo
- Una cucharada de pasta de vainilla.
- Colorante en gel verde.
- Cacao en polvo
- Fondant para hacer las flores y mazapán verde para los arbolitos.
Elaboración:
1.- Ponemos las tres bolsas de té
verde dentro de los 120 ml. de leche, en un recipiente con tapa, y
dejamos infusionar al menos 1 hora.
2.- Mezclamos la harina, el
cacao en polvo, la levadura, el azúcar, la sal y la
mantequilla y batimos con varillas a velocidad media hasta que quede una
masa granulosa.
3.- Retiramos las bolsas de té
de la leche y la mezclamos con el huevo (batido) y la
vainilla. Vertemos la mitad de esta mezcla sobre la masa. Cuando esté
todo bien mezclado y sin grumos bajamos la velocidad y vamos añadiendo el resto
de la leche y el huevo poco a poco. Batimos un par de minutos más.
Para la decoración metemos los cupcakes una vez fríos en la maceta, espolvoreamos encima un poco de cacao en polvo a modo de tierra y podemos hacer alguna flor con fondant y brotes verdes o, por ejemplo, yo hice dos arbolitos en mazapán verde que también quedaron muy graciosos...no me digáis que no???
Bueeeeno, pues por hoy lista la receta friki de primavera, espero que os guste y recordad que éstos ni se riegan ni se podan y...lo siento, pero hasta el momento no he conseguido que crezcan jiji.
Estas son otros modelos para decorar:
BSITOS BLOGER@S!!
Como mola!!!! Lo voy hacer yo también, tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarQue originales!
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