Hola chic@s!!El post de hoy no incluye receta pero sí muchas curiosidades para realizar las decoraciones adecuadas usando mangas y boquillas específicas, con muchas fotitos que he buscado para que sea más gráfico.
No os asustéis cuando haya que usar manga pastelera, a mí me pasaba al principio y ahora me he vuelto adicta a las decoraciones con frosting y manga y dejar un poquito de lado el fondant, todo es práctica y... porque no, romper mangas para aprender a usarla bien jeje. Sin sufrimiento no hay gloria!!
MANGAS PASTELERAS / MANGA REPOSTERA / PASTRY BAG
Es un utensilio de cocina, no solo de reposteria, en forma de cono al que se le puede adaptar en la parte mas estrecha un cono metalico o plastico denominado boquilla de varios modelos, con abertura en la punta de diferente forma y tamaño para hacer diversas decoraciones.
Pequeñas para trabajar con poco
llenado y para decorar con boquillas pequeñas. Apropiadas para trabajar
con royal icing, chocolate y cubiertas cremosas.
Tamaños: 8” (20 cms) y 10” (25 cms).
Tamaños: 8” (20 cms) y 10” (25 cms).
Medianas para mezclas
medianamente suaves pero que no muy duras y por lo general se utilizan
con boquillas medianas a grandes. También son convenientes para hacer
rellenos. Tamaños: 12” ( 30 cms) y 14” (35 cms).
Grandes para batidos cremosos y
suaves, para vacear masas de galletas, cupcakes, merengue, cremas
batidas, etc., de poca dificultad para dispensar o servir. Funcionan
bien sin boquilla o con boquillas grandes.
Tamaños: 16” (40 cms) y 18” (45 cms).
Tamaños: 16” (40 cms) y 18” (45 cms).
Según el material de fabricación hay de diferente tipo:
Las mangas de alta calidad suelen hacerse de Nylon, poliéster, telas plastificadas (impermeables) y silicona. Son de gran resistencia, aunque es recomendable buscar que sean flexibles para que faciliten la aplicación y reduzcan el esfuerzo de presión. Este tipo corresponden al grupo de las mangas desechables que son las que siempre recomiendo yo, de plástico trasparente y resistente y además porque es mejor, más económico y limpio que estar lavando y reutilizando por ejemplo una de silicona.
BOQUILLAS
Son conitos de hojalata, cromados, de acero inoxidable o plástico con orificios de diferente tamaño y forma que permiten hacer variadas decoraciones. Se acomodan en las mangas pasteleras con o sin adaptador dependiendo de su tamaño.
Las más utilizadas:
Boquillas de punto o punta redonda
Vienen identificadas desde 0 hasta el número 12. Grandes: 2A y 1A.
Sirven para hacer puntos, bolas, bordes, punto perdido (encaje cornelli), escrituras, bordados, trabajos de extensión, cuerdas y trazados.
Vienen identificadas desde 0 hasta el número 12. Grandes: 2A y 1A.
Sirven para hacer puntos, bolas, bordes, punto perdido (encaje cornelli), escrituras, bordados, trabajos de extensión, cuerdas y trazados.
Boquillas con punta de estrella abierta
Las de uso más común son de la numero 13 al 22 y 32. Grandes: 1C , 1M, 6B y 8B.
La punta de estas boquillas está hecha con 6 cortes y forma una estrella de seis puntas. Se utilizan para hacer estrellas, flores pequeñas, bordes, rellenar figuras, zigzag, conchas, cordel, guirnaldas, lazos y enroscados.
Las de uso más común son de la numero 13 al 22 y 32. Grandes: 1C , 1M, 6B y 8B.
La punta de estas boquillas está hecha con 6 cortes y forma una estrella de seis puntas. Se utilizan para hacer estrellas, flores pequeñas, bordes, rellenar figuras, zigzag, conchas, cordel, guirnaldas, lazos y enroscados.
Boquillas con punta de estrella cerrada
Vienen marcadas del número 24 al 31. Grande 1B
La punta de estas boquillas está hecha con 8 cortes y forma una estrella de ocho puntas que la hace ver más redondeada.
Vienen marcadas del número 24 al 31. Grande 1B
La punta de estas boquillas está hecha con 8 cortes y forma una estrella de ocho puntas que la hace ver más redondeada.
Las más usadas son los números 101s, 101, 102, 103 y 104. Grandes: 125, 126, 127 y 127D.
Se utilizan para bordes, volantes, lazadas, guirnaldas, lazos, ruffles y para hacer flores, especialmente rosas.
Boquillas con punta de hoja
Existen de dos tipos o corte en la puntas:
Con forma tradicional viene desde la 65s hasta la 69. Grandes: 112, 113, 114 y 115.
Con forma de V invertida la más usada es número 352. Grande: 366
Boquillas Especiales
Para hacer rellenos: 230
Para hacer pelos y césped/pasto/grass: 233. Grande: 234
Para puntada de cesta/canasta: 46, 47 y 48. Grande: 2B, 1D y 789 (Gigante).
Plana: 44 y 45.
Boquillas y sus usos |
Me ha parecido super útil, gracias!!
ResponderEliminarmuy buena la explicacion me sirvio muchisimo, gracias
ResponderEliminarGracias a tí!!Me pareció muy util saber todas estas cosillas
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