Y para acabar la semana la receta del mug cake con pepitas de chocolate, éste sin duda fue el que más gustó en casa, así que creo que me lo apuntaré como desayuno para San Valentín.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 1 cucharada de pepitas de chocolate.
Preparación
En la taza fundiremos la mantequilla, 5 segundos en el microondas. Añadiremos el azúcar y la yema de huevo, removeremos bien con un tenedor.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 1 cucharada de pepitas de chocolate.
Preparación
En la taza fundiremos la mantequilla, 5 segundos en el microondas. Añadiremos el azúcar y la yema de huevo, removeremos bien con un tenedor.
Poco a poco incorporaremos la harina, la maicena y el bicarbonato, agregando las cucharadas de una en una y batiendo con el tenedor, entre una y otra, para que todo se integre.
Y la cucharadita de vainilla para dar un toque más de sabor y que no sea tan normalito como los demás.
Por último pondremos las pepitas de chocolate repartidas por la masa y previamente "rebozadas" en harina para que no se vayan todas al fondo cuando se eleve la masa.
Dejaremos cocer a 800w durante 1 minuto o 2 y cuando veamos que ya está esponjoso por arriba será que ya lo tenemos listo. Unas pocas pepitas más para decorar y a disfrutar.
¿Sin bicarbonato se podría hacer?
ResponderEliminarPerdón por no contestarte antes, si se podría pero es recomendable para que suba el bizcocho y quede más esponjoso.
EliminarUn saludo