El dulce más tradicional en Madrid para esta fiesta son las rosquillas, que pueden ser listas, tontas, francesas o de Santa Clara En función del tipo de cobertura que lleven, reciben un nombre u otro. Así, las rosquillas tontas sólo llevan masa; las listas, azúcar fondant normalmente aderezado con algún aroma, como por ejemplo limón; las francesas llevan almendra; y las de Santa Clara, merengue seco.
La receta de hoy es de la página de "Azucarera.com" , que me pareció que lo explica suuuper bien. Vamos con la explicación paso a paso...
En la elaboración de rosquillas tontas para 4 ó 6 personas, necesitas:
4 huevos
125 g de azúcar glacé
½ cucharadita de anís verde
Una pizca de sal
½ cucharadita de bicarbonato
350 g de harina
150 g de aceite
1 huevo para decorar
Prepara la masa:
En primer lugar, precalienta el horno a 220°.
Comienza la receta batiendo los huevos (que deben estar a temperatura ambiente) con elazúcar glacé.
Cuando la mezcla haya blanqueado y adquiera una textura densa y esponjosa, incorpora el anís verde ligeramente molido.
Tamiza la harina, y mezcla con la sal y el bicarbonato. Acto seguido, añade un tercio del total con suavidad a la preparación.
Después, vierte el aceite y continúa añadiendo la harina poco a poco.
Pon la masa resultante en una manga pastelera sin boquilla. De este modo, te resultará más fácil hacer la forma de tus rosquillas.
Cubre una bandeja de horno con papel antiadherente y haz las rosquillas. Procura separarlas aproximadamente 1 cm entre sí por cada lado, ya que al hornear, crece su volumen.
Decora las rosquillas:
Para la decoración, bate un huevo y pinta tus rosquillas.
Hornea durante 12 minutos a 220°.
Una vez las rosquillas están horneadas, déjalas enfriar sobre una rejilla.
Reserva tus rosquillas en un recipiente hermético hasta el momento de consumirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario