Visitas

domingo, 13 de abril de 2014

Cupcakes de fresas con nata



Hola a tod@s!! Ahora que empieza la temporada de fresas, me he decidido a preparar esta receta. Generalmente casi todas las frutas van bien con los cupcakes, así que animaros a hacer combinaciones.


Ingredientes para los cupcakes:
  • 100 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 50 g de mantequilla ambiente.
  • 70 g de nata para montar.
  • ½ cucharadita de vainilla.
  • 125 g de harina.
  • ½ cucharadita de levadura.
  • ¼ cucharadita de bicarbonato.
  • El zumo de ½ naranja.
  • 70 g de fresas en trocitos.
  • Mermelada de fresa para rellenar

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º y ponemos las cápsulas en el molde.
  2. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee.
  3. Añadimos el huevo. Mezclamos.
  4. Incorporamos la nata mezclada con la vainilla.
  5. Añadimos el zumo de naranja y seguimos batiendo.
  6. Tamizamos la harina, levadura y bicarbonato y añadimos a la mezcla.
  7. Batimos bien hasta tener una masa homogénea.
  8. Añadimos las fresas muy picaditas, removiendo con cuidado.
  9. Repartimos la masa en los moldes, llenando las ¾ partes.
  10. Horneamos 20 minutos. 
  11. Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla, dejando enfriar completamente antes de decorar.







Para decorar los rellenamos con mermelada de fresa y con la nata montada hacemos una espiral de dentro hacia afuera con una boquilla de estrella abierta y ponemos una fresa o un trocito encima.
Nada más sencillo y nada taaan rico, otra manera de comer fresas con nata que a mí sinceramente, me encanta más que la tradicional jeje.





Os prometo que lo mas chungo será que la fresita se quede en su sitio, porque la joia se cae con la nataaaa!!!Jiijjijiji





Os dejo por hoy, disfrutad de lo que queda de finde!!
Para la semana que viene estoy preparando un post con recetas de postres sin horno.

Bsitos!!

2 comentarios:

  1. Intentaré hacer esta receta porque me ha encantado, gracias!

    ResponderEliminar