Visitas

viernes, 19 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate


 

 

 


Hoy tenemos una receta que no falla, gusta a pequeños y mayores y aunque lo llamemos "turrón" yo lo tomaría siempre que pudiera jeje. El turrón de chocolate es tan sencillito de hacer que si tienes 5-10 minutos libres puedes hacerlo y quedar como los reyes de la cocina estos días marcándote tu propio turrón en casa.

 






Ingredientes (para 2 tabletas):

  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 300 gr. de chocolate con leche
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 80 gr. de arroz inflado (Choco Krispies o similar)
  • 1 cartón de leche vacío para hacer dos moldes












Preparación:

En primer lugar, preparamos los moldes. Cortamos por la mitad, de arriba a abajo, un cartón de leche vacío. Lo lavamos bien, lo secamos y engrasamos.

A continuacion, ponemos en un cazo la manteca y derretimos. Mientras, rallamos o picamos el chocolate, y lo añadimos a la manteca. Lo mantenemos en el fuego hasta que el chocolate esté bien derretido y tengamos una mezcla homogénea.






Retiramos del fuego y añadimos el arroz inflado. Vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.

Texto e imagen de María Lunarillos




4 comentarios: