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sábado, 15 de febrero de 2014

Bizcocho corazón de vainilla con pepitas de chocolate

Love is in the air... con un día de retraso pero para hacer honor a que San Valentín puede ser todos los días...os traigo la receta de hoy, dulce dulce y con mucho amor

 

 

Ingredientes

  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 120 gr azúcar
  • 180 gr harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 60ml aceite de girasol
  • 1 cucharada vainilla en pasta 
  • 125 grs de pepitas de chocolate
  • Cobertura de chocolate
  • Sprinkles de corazones rojos y si queréis algún bombón con forma de flor.
Elaboración: 

Lo primero que haremos sera precaletar el horno a 180º, mientras preparamos la masa del bizcocho. 
En un cuenco echaremos los huevos, junto con el yogur y el aceite, y mezclaremos bien para integrar todo. Añadiremos el azúcar y volveremos a mezclar todo bien. Después tamizaremos la harina de repostería con el sobre de levadura y se lo iremos añadiendo poco a poco al bol del yogur con los huevos, el aceite y el azúcar. Y por último la pasta de vainilla y le damos otro meneo con la espátula a todo para integrarlo.
No necesitamos batidora para hacer esta receta como veis.
   
Mezclaremos hasta quedar todo bien integrado, por último añadiremos las pepitas de chocolate y pasaremos la mezcla de bizcocho a un molde para horno con un papel especial en forma de corazón (como los de cupcakes pero estos son especiales para bizcocho con forma de corazón) para que no se pegue, el truco es echar alternando masa y pepitas para que no se queden todas abajo del molde.
 
Lo llevamos al horno que ya está precalentado y lo dejaremos dentro unos 45-50 minutos.
   
Dejar enfriar en el molde, y una vez tibio ya lo podremos desmoldar.

Decoración:

 Esta vez como no tenía tiempo usé un preparado para cobertura de chocolate en vez de fundirlo pero se puede hacer de las dos maneras claro, después puse unos poquitos corazones rojos y por último unas orquídeas que hice de bombón de chocolate blanco con un poquito de colorante en polvo rosa en medio para hacer el color típico de esta flor.
Un consejito--- esperad a que se enfríe un poco la cobertura, pues yo con las prisas puse los corazones enseguida y alguno se derritió como podeis ver en la foto.




 Seguro que después de probarlo os quieren más!!
Besitos a todos


5 comentarios:

  1. Guau mira que se de tus reposteos pero la flor me ha sorprendido ... colorante rosa de que me suena. .esta genial

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    1. Muchas gracias!!La family se lo comieron encantados!!

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  2. Muy apetecible pero los menos dulzones estamos esperando esa fantástica receta del "Pastel de Zanahoria".

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    1. Jejejeje..no tardaré en poner la receta...así os tengo con la intriga!!Pero tranki que te aviso cuando la haga para que vengas por un trocito;)

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