Visitas

sábado, 1 de noviembre de 2014

Dedos de bruja y murciélagos de canela...Feliz Halloween!!!



Buenos dias!!! Tras haber pasado la noche de Halloween vamos a ir terminando esta fase de recetas horripiles pero muy ricas y os enseñaré algunas más tradicionales para estas fechas y el último encarguito que he tenido...


Para ir acabando la noche de Brujas nada mejor que unos dedos hechos de galleta y unos murciélagos de canela, se hacen en un momento las dos recetas y son fáciles y entretenidas de hacer con los peques de la casa, no sólo para éstos días.

En "Directo al paladar" podréis encontrar éstas y otras ideas suuuper originales.








Ingredientes para docena y media de dedos de bruja

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar
  • 1 huevo L
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 425 g de harina
  • 1 cucharadita de leche
  • Almendras enteras para decorar
  • Colorante alimentario rojo (opcional)

Cómo hacer dedos de bruja para Halloween




Comenzaremos batiendo con una batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar durante cinco minutos. Seguidamente añadimos el huevo junto con la esencia de vainilla y batimos hasta que se haya integrado.

Entonces añadimos la harina poco a poco y vamos formando una masa blanda pero que no se pegue a los dedos, si la vemos muy seca le añadimos una cucharadita de leche. Hacemos una bola de masa y reservamos un rato en la nevera para que endurezca un poco.

Precalentamos el horno a 170 grados.


Una vez fría la masa, dividimos la bola en cuatro trozos. Con cada porción vamos haciendo cilindros de masa del tamaño de un dedo y colocándolos en una bandeja para horno forrada con papel de hornear. Una vez colocadas en la bandeja le hacemos con un cuchillito o una brocheta las marcas de los nudillos, colocamos la almendra entera a modo de uña y la pintamos éstas con colorante rojo para ser más realista.


Horneamos las galletas durante quince minutos o hasta que las veamos ligeramente doradas.








Ingredientes para unos 8 murciélagos

 

 

  • 2-3 tortillas de trigo estilo fajitas
  •  50 g de azúcar
  • 1-2 cucharaditas de canela
  • 50 g de mantequilla.





Cómo hacer murciélagos de canela para Halloween

Precalentar el horno a 175ºC y preparar una bandeja forrándola con papel sulfurizado. Derretir la mantequilla y dejar enfriar ligeramente en un cuenco. Mezclar bien el azúcar con la canela y verter sobre un plato.

Disponer las tortillas de trigo sobre una tabla y cortar los murciélagos usando un cortador de galletas, apretando bien. Si nos cuesta recortar la masa, marcar la forma con el cortador y recortar con un cuchillo de punta afilada.

Pintar o mojar los murciélagos en la mantequilla derretida y rebozar en el azúcar, haciendo presión. Repetir con todos y colocar en la bandeja. Hornear durante unos 8-10 minutos, vigilando bien que no se quemen.


Muchos besitos y ya sabéis, pedidos a la web o por aquí por el blog.

Hasta pronto!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues a practicar que sobre todo los murcielagos son muuuuuy sencillos:)

      Eliminar